Арьев предлагает обсудить в Раде подковерные договоренности с Россией по ПАСЕ и морякам

Арьев предлагает обсудить в Раде подковерные договоренности с Россией по ПАСЕ и морякам

Укринформ
Председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев предлагает заслушать в Верховной Раде представителей СБУ, МИД и Службы внешней разведки из-за договоренности с Россией без ведома украинской делегации в ПАСЕ.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обращаюсь к Председателю Верховной Рады с просьбой инициировать заслушивание представителей Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Министерства иностранных дел Украины по этому вопросу. Что произошло, что это были за предложения и договоренности с Россией по обмену моряков в обмен на восстановление россиян в ПАСЕ на условиях, которые могли поставить под вопрос украинскую принадлежность Крыма? И прошу сделать это на этой неделе", - сказал Арьев.

По его словам, он был искренне удивлен тем, что за спинами членов украинской делегации в ПАСЕ велись такие переговоры.

Читайте также: Решение о приостановке участия в ПАСЕ не требует рассмотрения в Раде - Гопко

"Особенно меня удивило то, что, оказывается, за спинами украинской делегации велись какие-то тайные переговоры - размен на освобождение моряков по невыгодным для Украины условиями, которые предусматривали российскую юрисдикцию Крыма на то, что российскую делегацию в ПАСЕ признают как полномочную. Что это было? Что это были за тайные переговоры? Кто нам ставил нож в спину?" - возмутился Арьев.

В то же время, он не уточнил, чьи переговоры с РФ имеет в виду.

Комментируя возвращение российской делегации в ПАСЕ, Арьев также отметил, что Антипутинская коалиция держалась, пока было единство между делегацией в ПАСЕ, МИД и Президентом. Сейчас, по его словам, это единство разрушено, и поэтому происходят такие события в Ассамблее.

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение без выполнения международных обязательств.

Постоянная делегация Верховной Рады в ПАСЕ заявила, что приостанавливает работу в летней сессии в знак протеста против возвращения российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-