Украинская делегация в ПАСЕ зовет Зеленского на консультации

Украинская делегация в ПАСЕ зовет Зеленского на консультации

Укринформ
Заместитель члена постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы народный депутат Борислав Береза призывает Президента Украины Владимира Зеленского выступить с официальным публичным заявлением о неизменности курса делегации в ПАСЕ.

Об этом Береза сказал с трибуны парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши партнеры, которые вместе с нами ушли с последней сессии, ждут от Президента Зеленского, партия которого лидирует на выборах, официального публичного заявления о том, что будущий курс делегации Украины в ПАСЕ будет неизменным. Тогда они готовы поддерживать нас и в дальнейшем, а также объединяться с нами в разработке формата сотрудничества с Парламентской Ассамблеей", - отметил политик.

Кроме того, по словам Березы, необходимо, чтобы украинская делегация провела консультации с Президентом Украины, с представителями министерства иностранных дел и парламентом после чего наработала формат дальнейшего сотрудничества с ПАСЕ.

Читайте также: Парубий открыл Раду, депутаты продолжат рассмотрение поправок в Избирательный кодекс

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может затруднить или заблокировать введение санкций по отношению к российской делегации и обеспечить ее возвращение без исполнения международных обязательств.

После этого украинская делегация покинула заседание. Вместе с делегацией Украины представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии заявили, что едут домой за консультациями.

27 июня Президент Владимир Зеленский заявил, что во время встреч с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном поднимал вопрос о недопустимости возвращения России в ПАСЕ, но "решение об этом было принято давно".

1 июля комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ до получения выводов Венецианской комиссии.

2 июля Представители Швеции в Парламентской ассамблее Совета Европы присоединились к заявлению Украины, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-