Климкин идет в отпуск до сентября, обязанности министра будет исполнять Зеркаль

Климкин идет в отпуск до сентября, обязанности министра будет исполнять Зеркаль

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пойдет в отпуск с 3 июля, а его обязанности временно будет исполнять заместитель министра по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

"Начиная со среды, 3 июля, министр уходит в отпуск. Обязанности министра временно будет исполнять Елена Зеркаль. Соответствующий приказ в настоящее время на подписи у руководства. За несколько дней, сразу после возвращения из заграничной командировки, она возьмет на себя руководство внешнеполитическим ведомством", - отметила Зеленко.

В ответ на уточняющий вопрос, на какой срок Климкин написал заявление об отпуске, пресс-секретарь МИД сообщила, что "на максимальный, до сентября".

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 июля обратился в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, министра иностранных дел Павла Климкина и о назначении главой МИД Вадима Пристайко.

Читайте также: Зеленский снова просит Раду рассмотреть увольнение Луценко и Климкина

Министр иностранных дел Павел Климкин 1 июля заявил, что решил уйти в "политический отпуск" для формирования "настоящей команды".

1 июля глава государства направил Премьер-министру Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.

На брифинге 27 июня Зеленский выразил возмущение тем, что министр иностранных дел без согласования с ним ответил на ноту МИД России, касающуюся освобождения украинских моряков в соответствии с решением Международного трибунала ООН по морскому праву.

В ответ Климкин заявил, что Российская Федерация подготовила дипломатическую ловушку для Украины по делу об освобождении пленных моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-