Герасимов сказал, какие вопросы могут рассматриваться на внеочередном заседании ВР

Герасимов сказал, какие вопросы могут рассматриваться на внеочередном заседании ВР

Укринформ
На внеочередном заседании Верховной Рады, которое планируется 8 июля, могут рассматриваться те вопросы, на поддержку которых собирались подписи депутатов.

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В том, что касается внеочередных заседаний, то на внеочередном заседании могут рассматриваться исключительно только те вопросы, которые указаны тематикой этого внеочередного заседания. Поэтому кроме этих двух законопроектив, касающихся борьбы с педофилией в Украине, ни один другой вопрос мы рассматривать не можем", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос, могут быть рассмотрены представления Президента об освобождении генпрокурора и министра иностранных дел на внеочередном заседании ВР 8 июля.

Он уточнил, что кадровые вопросы Рада рассмотрит после принятия Избирательного кодекса.

Читайте также: Радикалы собрали подписи для внеочередного заседания ВР

Как сообщал Укринформ, депутатская фракция "Радикальная партия" собрала необходимые 150 подписей народных депутатов за проведение внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 8 июля, чтобы рассмотреть законопроекты о введении открытого реестра педофилов и по химической кастрации педофилов.

Согласно части восьмой статьи 19 закона "О Регламенте Верховной Рады Украины", в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии председатель ВР не позднее чем в трехдневный срок созывает внеочередное пленарное заседание парламента. В повестку дня такого заседания включаются только вопросы, рассмотрение которых определено в предложениях о созыве такого заседания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-