Сыроид призвала депутатов не кнопкодавить во время рассмотрения Избирательного кодекса

Сыроид призвала депутатов не кнопкодавить во время рассмотрения Избирательного кодекса

Укринформ
Заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид призвала народных депутатов не кнопкодавить во время рассмотрения поправок в проект Избирательного кодекса.

Во время вечернего заседания, когда Рада проголосовала 2292 поправку, Сыроид обнаружила, что при отсутствии народного депутата Григория Шверка (БПП) его карта проголосовала 686 раз, сообщает корреспондент Укринформа.

"Снова произошло большое печальное событие: оказывается, что в этом зале еще есть люди, которые просто нажимают кнопки за своих коллег. Слушайте, не позорьтесь, я вас умоляю, то есть, здесь же видно, здесь можно посчитать поименно: есть коллега, которого в зале нет, а его карточка проголосовала 686 раз. Поэтому прошу не позорьте своих коллег", - обратилась вице-спикер к присутствующим в зале народным депутатам.

Отметим, что 2292 поправку проголосовало два депутата. Всего в зале на момент ее рассмотрения присутствовали 24 парламентария.

Как сообщал Укринформ, депутаты рассмотрели уже 2300 поправок к проекту Избирательного кодекса (3112-1), что составляет более 50% из всех 4568.

На момент закрытия в зале заседаний Верховной Рады оставалось около трех десятков депутатов.

Читайте также: Герасимов сказал, какие вопросы могут рассматриваться на внеочередном заседании ВР

Проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1), принятый 7 ноября 2017 года в первом чтении.

29 мая 2019 года профильный комитет ВР рекомендовал парламенту рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении.

6 июня парламент начал рассмотрение проекта Избирательного кодекса украины (№ 3112-1) во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-