Зеленскому и Трюдо удалось установить личный контакт — посол

Зеленскому и Трюдо удалось установить личный контакт — посол

Укринформ
Президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Канады Джастину Трюдо удалось найти общий язык при общении в Торонто.

Об этом после завершения визита рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важно, что теперь есть личный контакт между руководством Украины и Канады и персонально между Трюдо и Зеленским. Мне кажется, они почувствовали друг друга, потому что говорили и о таких серьезных вещах, как оружие и война, но и о лыжах, сноубордах и детях", - сказал Шевченко.

По его словам, Зеленскому удалось найти общий язык и с украинской общиной. "Не менее важным является контакт Президента и общины, ведь у украинской диаспоры были вопросы, на которые она хотела услышать ответ лично от главы государства", - отметил посол.

Читайте также: Зеленский признался, что Трюдо - один из тех, кто вдохновил его идти в политику

Он добавил, что в ходе визита "было и тепло, и гостеприимство, и шутки, и эмоции, но была и очень серьезная работа". "Объективно Канада - уникальный партнер и коммуникатор между Украиной и всем Западным миром. Необходимо в нынешнем новом политическом цикле использовать все эти возможности", - подытожил Шевченко.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находился с официальным визитом в Канаде с 1 по 3 июля. За это время он провел более десятка двух- и многосторонних встреч и присоединился к конференции по реформам в Украине, которая проходила в Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-