Посол подвел итоги визита Зеленского в Канаду

Посол подвел итоги визита Зеленского в Канаду

Укринформ
По результатам визита Президента Украины Владимира Зеленского в Канаду удалось достичь ряда конкретных договоренностей.

Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"У дипломатов принято оценивать каждый визит по "кирпичикам", которые делегация везет обратно домой. "Кирпичиками" мы называем конкретные договоренности. Первым из них является то, что Канада предложила Украине присоединиться к программе "Trusted Travellers". Простыми словами это означает упрощенную разрешительную процедуру для украинцев, которые хотят приехать в Канаду", - сказал Шевченко.

По его словам, между Канадой и Украиной также достигнута принципиальная договоренность о расширении действия Соглашения о свободной торговле. "Во-вторых, мы расширяем Соглашение о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций. Вскоре начнутся технические переговоры по этому поводу", - отметил дипломат.

Читайте также: Зеленскому и Трюдо удалось установить личный контакт — посол

Шевченко также подчеркнул важность установления персонального контакта между руководством обоих государств. "В-третьих, очень ценным является человеческий контакт между властью Украины и Канады на этом переходном этапе, ведь Канада - наш ключевой коммуникатор с Западом", - подытожил он.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находился с официальным визитом в Канаде с 1 по 3 июля. За это время он провел более десятка двух- и многосторонних встреч и присоединился к конференции по реформам в Украине, которая проходила в Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-