Парубий рассчитывает на 240 голосов за Избирательный кодекс

Парубий рассчитывает на 240 голосов за Избирательный кодекс

Укринформ
Председатель Верховной Рады рассчитывает, что принятие Избирательного кодекса поддержит 240 народных депутатов.

Об этом Председатель ВР Андрей Парубий сказал во время итоговой пресс-конференции в пятницу, 5 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я разговаривал со всеми председателями фракций - они даже называли мне количество депутатов, которые будут голосовать от их фракций, количество депутатов, по которым они гарантируют, что те будут находиться в сессионном зале. Пока мой предварительный подсчет - 240 голосов", - отметил Парубий.

В то же время на вопрос, какой переходный барьер для политических партий предусматривается в новом Избирательном кодексе, Парубий уточнил, что предлагает рабочей группе рассмотреть вариант от 2% до 5%.

"Рабочая группа имеет предложения и 2% и 4%, и 5%. И действительно, все будет очень просто: за какую цифру будет больше" за ", та будет поставлена в окончательную редакцию", - уточнил председатель ВР.

Он также добавил, что 10 июля после рассмотрения поправок рабочая группа по наработке Избирательного кодекса должна будет выделить те поправки, которые войдут в тело закона. По словам спикера, этот документ будет большим и будет насчитывать, возможно, даже 20 страниц.

Читайте также: Спикер сказал, когда Рада может уволить Климкина и назначить Пристайко

Как сообщалось, по состоянию на вчерашний день, 4 июля, депутаты уже рассмотрели 3640 поправок в Избирательный кодекс с 4568, что составляет почти 80%.

Проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1), принят 7 ноября 2017 в первом чтении.

29 мая 2019 года профильный комитет ВР рекомендовал парламенту рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении.

6 июня парламент начал рассмотрение проекта Избирательного кодекса (№ 3112-1) во втором чтении.

Поправок в Избирательный кодекс депутаты в пятницу не рассматривали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-