В Евросоюзе надеются, что Украина вернет статью за незаконное обогащение

В Евросоюзе надеются, что Украина вернет статью за незаконное обогащение

Укринформ
ЕС надеется, что Украина продолжит двигаться по пути реформ после завершения парламентских выборов, ведь такие реформы соответствуют ожиданиям большинства украинцев.
Об этом в пятницу накануне саммита Украина-ЕС, который должен состояться 8 июля в Киеве, заявил высокопоставленный европейский дипломат, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот год является годом выборов, поэтому мы надеемся, что Украина продолжит двигаться по пути реформ уже при новом руководстве, после парламентских выборов 21 июля. По нашим наблюдениям, победа Президента Зеленского на выборах произошла в большой мере по причине запроса на реформы, который имеет народ Украины, запроса на борьбу с коррупцией, что, очевидно, является ключевым по важности вопросом и для нас также», - отметил европейский дипломат.

По его словам, европейская сторона отмечает прогресс в формировании антикоррупционных структур, в частности, в создании Высшего антикоррупционного суда и в отборе судей.

«Мы ожидаем, что Украина возобновит уголовную статью за незаконное обогащение и обеспечит эффективное судопроизводство над теми, кто отвечает за случаи мошенничества вокруг ПриватБанка. Это еще один важный знаковый показатель в наших отношениях», - отметил дипломат.

Читайте также: О чем будут говорить на саммите Украина-ЕС: основные темы

Как сообщал Укринформ, 8 июля в Киеве состоится саммит Украина-ЕС. Запланировано, что на саммите будет обсуждаться вопрос развития двусторонних отношений и будут рассматриваться дальнейшие шаги в реализации Соглашения об ассоциации.

Европейскую сторону на саммите в Киеве будут представлять президент Европейского совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Украину будет представлять Президент Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-