"ЕС" инициировала петицию против возвращения России в ПАСЕ

Укринформ
Партия "Европейская солидарность" предлагает украинцам подписать петицию с призывом к Парламентской ассамблее Совета Европы отменить решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ.

Об этом сообщается на сайте политсилы.

"Мы призываем высокопоставленных членов Парламентской ассамблеи Совета Европы отменить решение Парламентской ассамблеи о восстановлении права голоса и участия для Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В частности, в "Европейской солидарности" требуют не только лишить Россию права голоса в ПАСЕ, но и усилить санкции за невыполнение приказа Россией Международного трибунала ООН по морскому праву относительно освобождения украинских моряков и возвращения трех военных кораблей.

Кроме того, авторы петиции призывают не ослаблять давления на Москву, пока все заключенные Кремля не вернутся домой, в Украину.

Читайте также: На Банковой отменили встречу с наблюдательной миссией ПАСЕ

"Политические санкции Совета Европы должны быть возобновлены до тех пор, пока Российская Федерация не выполнит 7 резолюций, принятых Парламентской ассамблеей, а также не выполнит обязательства в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины. Отмены каких-либо санкций против Российской Федерации посылает крайне негативный сигнал. Это является признаком ослабления международной коалиции в поддержку Украины и ставит под сомнение другие санкции", - отмечается в документе.

Петиция доступна для подписи по ссылке.

Как сообщал Укринформ, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России к организации без выполнения ею международных обязательств.

После этого украинская делегация покинула заседание ПАСЕ. 1 июля Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ.

2 июля Председатель ВР Андрей Парубий отозвал приглашение для делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы осуществлять наблюдение на досрочных парламентских выборах в Украине.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая 2 июля прилетела в Киев, досрочно завершила свой визит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-