Проект итогового документа саммита с ЕС учитывает 99% пожеланий Украины — посол

Проект итогового документа саммита с ЕС учитывает 99% пожеланий Украины — посол

Укринформ
Проект итогового документа 21 саммита Украина - Европейский Союз подготовлен, 99% пожеланий украинской стороны в нем учтены.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС, посол Украины в Королевстве Бельгия Николай Точицкий на брифинге перед началом саммита, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект документа саммита готов. Вы понимаете, что проект документа - это проект трех президентов и, очевидно, что окончательное слово будет за ними. В целом, приоткрывая занавес, скажу, что, наверное, 99% пожеланий украинской стороны в документе были учтены ", - отметил посол.

По его словам, среди учтенных пожеланий Украины прежде всего те, которые касаются территориальной целостности и санкций против России, включая также и возможные санкции из-за так называемой "паспортизации" на временно оккупированной территории Донбасса.

Кроме того, дипломат рассказал, что на саммите будут обсуждаться вопросы Приазовья, что, по его мнению, является "тем элементом, который еще раз демонстрирует, что ЕС был и остается с Украиной".

Читайте также: Сегодня в Киеве пройдет саммит Украина-ЕС

Точицкий добавил, что на саммите будут затронуты темы расследования дела МН17, деятельности Антикоррупционного суда, функционирования электронных деклараций, а также темы, касающиеся интеграции Украины в цифровой и энергетический рынки ЕС.

Как сообщалось, в понедельник, 8 июля, в Киеве состоится 21-ый саммит Украина - Европейский Союз.

Украинскую сторону на саммите будет представлять Президент Владимир Зеленский. От ЕС в Киеве будут присутствовать президенты: Европейского совета - Дональд Туск и Еврокомиссии - Жан-Клод Юнкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-