На саммите Украина-ЕС планируют подписать пять соглашений

На саммите Украина-ЕС планируют подписать пять соглашений

Укринформ
В рамках нынешнего 21-го саммита Украина - Европейский Союз планируется подписать пять соглашений.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС, посол Украины в Королевстве Бельгия Николай Точицкий на брифинге перед началом саммита, сообщает корреспондент Укринформа.

“Будет пять документов”, - сказал он, отвечая на вопрос, сколько документов планируется к подписанию.

По его словам, будет подписан документ, касающийся технического сотрудничества в рамках выполнения соглашения об ассоциации Украины с ЕС и еще несколько соглашений в части децентрализации и помощи в борьбе с коррупцией.

Читайте также: Проект итогового документа саммита с ЕС учитывает 99% пожеланий Украины — посол

Также дипломат рассказал, что планируется подписать документ о помощи Приазовью. Он напомнил, что в ЕС была создана экспертная группа, которая проехала от Мариуполя до Запорожья, и предложила проект на сумму 10 млн (евро - ред.) в части инфраструктурных проектов, открытия специального офиса ЕС в Мариуполе, "чтобы осуществлять обучения в области децентрализации, бизнес-проектов ".

Как сообщалось, в понедельник, 8 июля, в Киеве состоится 21-й саммит Украина - Европейский Союз.

Украинскую сторону на саммите будет представлять Президент Владимир Зеленский. От ЕС в Киеве будут присутствовать президенты: Европейского совета - Дональд Туск и Еврокомиссии - Жан-Клод Юнкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-