"Надо поговорить": Зеленский отреагировал на телемост

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост «Надо поговорить» украинского телеканала NewsOne и российского «Россия 24» дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на странице Офиса Президента в Facebook.

"Надо поговорить?" Согласен, давайте поговорим! Сначала, дорогие украинцы, с вами. Вы умные люди и должны на момент отключить эмоции и немного включить головы. Анонсированный телемост - это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого - снова разделить нас с вами, всех украинцев на два лагеря ", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: “Не телемост, а телемина!”: Вакарчук и активисты “Голоса” пикетируют NewsOne

Президент убежден, что одному из этих "лагерей" политики расскажут, что "давайте поговорим, надо забывать обиды, мы же братские народы", подумаешь, тысячи погибших наших ребят, "хватит терпеть эту хунту, выбирай нас на парламентских выборах ".

Второй "лагерь", по мнению главы государства, другие политики призовут возмутится и, "прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы". При этом он отметил, что если кто-то начнет громить и жечь телеканал, то создадут "прекрасную картинку" для российского телевидения.

"А еще весь этот трюк даст повод России апеллировать к международному сообществу: "Вот видите, мы готовы к диалогу, а они снова не хотят! Так, можеть быть, пора снимать санкции ?! ", - добавил Президент.

Зеленский призвал украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации и пообещал "соответствующую реакцию" для сохранения спокойствия, порядка и информационной безопасности Украины.

"Отдельно хочу обратиться к украинским журналистам, особенно к журналистам этих каналов: кто-то купил каналы, но не вас, вы - не собственность, вы - не коллекция Медведчука, вы - не слуги Рабиновича, вы - четвертая власть, вы тоже слуги народа", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием «Надо поговорить» 12 июля между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 24». Ведущими от NewsOne должны стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны «Россия 24» - Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания срочно провести заседание, на котором рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала NewsOne.

В.и.о председателя СБУ Иван Баканов предложил Президенту Владимиру Зеленскому и председателю Совета нацбезопасности и обороны безотлагательно созвать внеочередное заседание СНБО.

Ряд украинских политических сил раскритиковали проведение телемоста, выступив с соответствующими заявлениями. "Нацкорпус" заявил, что дает Зеленскому сутки на адекватный ответ "информационному шабашу", который Кремль готовит в Киеве. В противном случае, по словам лидера партии Андрея Белецкого, ответ «зеленым человечкам» Кремля начнут давать «черные человечки».

По данным сайта «Эфирное телевидение и радиовещание в Украине», конечным владельцем ООО «Новости 24 часа» (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne) с октября 2018 года является соратник Виктора Медведчука - народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак, которому также принадлежат каналы «112 Украина» и ZIK.

В СБУ отметили, что телеканалы NewsOne и «112 Украина» включены в санкционный список постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 №2589-VIII.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-