Рада может запретить телемосты с Россией — Парубий

Рада может запретить телемосты с Россией — Парубий

Укринформ
Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики подготовит законопроект, который сделает невозможным проведение телемоста между телеканалом NewsOne и "Россия 24".

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились с комитетом по вопросам свободы слова, что будет подготовлен законопроект, который сделает невозможным проведение телемоста между Украиной и страной-агрессором Россией", - рассказал председатель ВР.

Парубий надеется, что в четверг, когда должен быть рассмотрен этот проект, все народные депутаты будут на своих местах в сессионном зале парламента.

"Этим законопроектом, который внесли народные депутаты Украины, - это преимущественно инициатива от команды "Европейской солидарности", - она предусматривает, фактически, продолжение той законодательной логики, чтобы все те, кто отрицает российскую агрессию, кто отрицает оккупацию украинской территории публично, должны нести уголовную ответственность. Они, фактически, являются информационными агентами страны-агрессора России. И это должно быть не просто общественное осуждение, должна быть уголовная ответственность, чтобы таких прецедентов как эфир, который планируется из запрещенным в Украине каналом, не мог иметь места в Украине", - отметил Парубий.

Спикер надеется, что комитет примет решение и Рада на этой неделе сможет перейти к рассмотрению этого законопроекта, потому что он должен определяться как неотложный и является важным для "отражения информационных атак и Российской Федерации, и пятой колонны".

Читайте также: NewsOne отменил телемост с "Россия 24"

Как сообщалось, российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24". Ведущими от NewsOne должны стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" - Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Врио главы СБУ Иван Баканов предложил Президенту Владимиру Зеленскому и главе Совета нацбезопасности и обороны безотлагательно созвать внеочередное заседание СНБО.

Впоследствии телеканал NewsОne заявил, что отменяет проведение телемоста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-