В Киеве стартовал саммит Украина-ЕС

В Киеве стартовал саммит Украина-ЕС

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский встретил в Мариинском дворце руководителей Европейского Союза в рамках проведения двустороннего саммита.
Это будет 21-я встреча высокого уровня между сторонами, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Лидеры подтвердят укрепление политического и экономического сотрудничества между Украиной и Евросоюзом.

Также будут обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества.

Украинскую сторону на саммите представляет Президент Владимир Зеленский. От ЕС в Киеве присутствуют президенты Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Иоганнес Хан.

Как отмечает сторона Евросоюза, на встрече высшего уровня будет подтверждена поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также имплементация Минских договоренностей.

В повестке дня саммита – ситуация в Азовском море. Лидеры также осудят предоставление российского гражданства украинцам на неподконтрольных территориях.

Украина и ЕС обсудят будущие приоритеты в отношениях, включая имплементацию Соглашения об ассоциации.

Лидеры обсудят прогресс украинской повестки дня реформ. В особенности речь идет о борьбе с коррупцией и поддержке Евросоюза в этом процессе.

Кроме этого, на саммите подведут итоги реформ в энергетическом секторе, в сфере государственного управления, укрепления верховенства права.

Читайте также: На саммите Украина-ЕС планируют подписать пять соглашений

Лидеры обсудят двустороннюю торговлю в контексте имплементации экономической части Соглашения об ассоциации относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ).

По результатам встречи высокого уровня планируется подписание пяти соглашений относительно финансовой поддержки Украины со стороны ЕС для проведения реформ, а также помощи Донецкой и Луганской областям и Приазовью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-