Гройсман надеется, что украинцы изберут проевропейскую Раду

Гройсман надеется, что украинцы изберут проевропейскую Раду

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что новый парламент, который изберут 21 июля, будет проукраинским и проевропейским.

Об этом он сказал на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас в периоде обновления после выборов президента. Президент объявил досрочные выборы на 21 июля и я надеюсь на то, что новый парламент будет проукраинским и проевропейским, потому что там есть наши ценности, наш национальный интерес, там есть высокие стандарты жизни украинских граждан и (это - ред.) является стратегическим вектором нашего развития", - сказал Гройсман.

Гройсман поблагодарил Туска за поддержку территориальной целостности Украины.

"Наше будущее, будущее Украины - в Европейском Союзе, и для этого мы должны восстановить нашу территориальную целостность и провести все необходимые изменения внутри страны. Путь мы проходим непростой, но это стало возможным только потому, что мы имеем поддержку наших международных партнеров и, в частности, вашу поддержку, Европейской комиссии, стран Европейского Союза ", - отметил Гройсман.

Читайте также: Встречу Гройсмана и Могерини отменили

Он подчеркнул, что сегодня Украина прошла только часть пути. "Очень важно, чтобы в будущем на пути европейской интеграции нашего сближения мы получили мощную поддержку уже новосозданных, после выборов Европейского парламента, европейских институтов. Это очень важно на этом историческом этапе, и мы рассчитываем на прочную поддержку в дальнейшем Европейского Союза. И также мы благодарны за поддержку нашей территориальной целостности. Этот вопрос ценностей, уважения к международному праву и стремление того, чтобы демократический мир дал серьезный отпор России, российскому агрессору, который совершенно очевидно вошел на территорию суверенного государства, оружием оккупировал, аннексировал украинский Крым, украинский Донбасс", - отметил Гройсман.

В то же время он поблагодарил Туска за поддержку Украины и санкции против России.

"Мы благодарим также за продолжение санкций против России и хотел бы еще раз подчеркнуть, что санкции были введены именно потому, что Россия на нас напала, и очевидно, что они могут быть пересмотрены, только тогда, когда Россия заберет свои войска и мы восстановим контроль над границей нашего государства", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-