Новый Избирательный кодекс могут принять 11 июля

Новый Избирательный кодекс могут принять 11 июля

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что благодаря давлению гражданского общества и представителей СМИ на народных депутатов даже скрытые противники принятия Избирательного кодекса будут вынуждены за него проголосовать 11 июля.

На этом он акцентировал во время презентации проекта Избирательного кодекса в понедельник, 8 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш долг перед обществом - принять этот Избирательный кодекс. 11 июля произойдет голосование - за 10 дней до выборов, и будет очень-очень важно, чтобы и журналисты, и гражданское общество дали свою четкую позицию по поводу Избирательного кодекса. Нам необходимо, чтобы все народные депутаты... приехали и проголосовали за него. Я уверен, общественное давление и давление журналистов должно быть настолько большим, чтобы все, даже скрытые противники Избирательного кодекса, вынуждены были проголосовать. В этом наш стратегический расчет», - отметил Парубий.

В то же время, акцентируя необходимость поддержки СМИ, Председатель ВР попросил у журналистов «поднять вопрос Избирательного кодекса на самый высокий уровень».

Читайте также: Парубий представил проект Избирательного кодекса

Как сообщалось, проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1), принят 7 ноября 2017 года в первом чтении.

29 мая 2019 года профильный комитет ВР рекомендовал парламенту рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении.

6 июня парламент начал рассмотрение проекта Избирательного кодекса (№ 3112-1) во втором чтении.

По состоянию на 4 июля депутаты уже рассмотрели 3640 поправок к Избирательному кодексу из 4568, что составляет почти 80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-