Дискуссии о проходном барьере в новом Избирательном кодексе еще идут - спикер ВР

Дискуссии о проходном барьере в новом Избирательном кодексе еще идут - спикер ВР

Укринформ
Cреди народных депутатов еще продолжаются дискуссии относительно установления в Избирательном кодексе проходного барьера, которые должны преодолеть партии на парламентских выборах.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время презентации проекта Избирательного кодекса украины (№3112-1) в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть еще определенные дискуссии, которые будут продолжаться до последнего дня голосования. В частности, относительно избирательного барьера. Потому что в первом чтении предлагается 4%, часть депутатов настаивает на том, чтобы осталось 5%. Это будет, собственно, предмет уже дискуссий накануне голосования. Накануне окончательного голосования того долгого пути, который мы прошли", - отметил Парубий.

Как сообщалось, проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№3112-1), принятый 7 ноября 2017 года в первом чтении.

Читайте также: Новый Избирательный кодекс могут принять 11 июля

29 мая 2019 года профильный комитет ВР рекомендовал парламенту рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении.

6 июня парламент начал рассмотрение проекту Избирательного кодекса (№ 3112-1) во втором чтении.

По состоянию на 4 июля депутаты уже рассмотрели 3640 поправок в Избирательный кодекс из 4568, что составляет почти 80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-