Соглашение об Ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом дает Украине ускорить развитие – Юнкер

Соглашение об Ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом дает Украине ускорить развитие – Юнкер

Укринформ
Практика сотрудничества между Украиной и ЕС в течение последних лет показала, что Соглашение об ассоциации и о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом дает Украине ускорить собственное экономическое развитие.

Такое убеждение в понедельник в Киеве во время пресс-конференции по итогам 21 саммита Украина-ЕС выразил Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы можем гордиться Украиной и нашим партнерством. ЕС и другие финансовые институты вложили более 15 миллиардов евро в поддержку реформ в Украине, — мы делали это с 2014 года, и это сблизило наши народы. Этому также помог безвизовый режим. С 1 января 2017 года состоялось около 3 миллионов визитов, которые украинцы осуществили в страны ЕС", - сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что Евросоюз намерен усилить привлечение Украины к программе Erasmus+. По словам Президента Еврокомиссии, Украина уже сейчас является активным партнером в этой программе, в которой приняли участие более 7 тысяч украинских студентов, включая также предпринимателей.

"Благодаря сотрудничеству в рамках Соглашения о зоне свободной торговли Украина может облегчить собственное развитие, и достичь большего прогресса в различных сферах. После того, как это Соглашение стало фактом, был достигнут рост в торговле более чем на 49 процентов", - напомнил Юнкер.

Он выразил надежду, что, благодаря усилиям команды Президента, Украина, наконец, сможет искоренить коррупцию, которая оставалась проблемой для страны в течение долгих лет.

Читайте также: ЕС готов выделить Украине €500 миллионов в случае выполнения ряда условий

Как сообщал Укринформ, сегодня в Киеве проходит 21-й саммит Украина-ЕС.

От ЕС в Киеве присутствуют президенты Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Ранее Зеленский во время встречи с президентами Европейского Совета и Еврокомиссии выразил надежду, что Украине может не потребоваться проведение 22-го саммита с Европейским Союзом, потому что наше государство уже станет неотъемлемой частью Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-