Данилюк: NewsOne отменил

Данилюк: NewsOne отменил "телемост", но это не конец информвойны

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны провела совещание по информационной безопасности страны. Отмена скандального "телемоста" - не конец информационной войны.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк в Facebook.

"Только что по поручению Президента провел совещание по информационной безопасности.

Государственные органы, в частности СБУ и Национальная полиция, получили ряд соответствующих поручений, в частности относительно защиты информационного пространства.

Дополнительные детали не можем предоставить из-за секретности", - написал Данилюк.

К этому он добавил, что хотя NewsOne отменил "телемост", но это не конец информационной войны. "Поэтому и наша работа продолжается", - подчеркнул Данилюк.

Читайте также: Данилюк заявляет, что новая Стратегия нацбезопасности "должна стать качественно другой"

Как сообщал Укринформ, российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал на 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24". Ведущими от NewsOne должны были стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" - Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания срочно провести заседание, на котором рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала NewsOne. Нацсовет, в свою очередь, сообщил о проведении внеочередного заседания 9 июля.

И.о. главы СБУ Иван Баканов предложил Президенту Владимиру Зеленскому и главе Совета нацбезопасности и обороны безотлагательно созвать внеочередное заседание СНБО.

Зеленский назвал анонсированный телемост дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами.

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство в отношении запланированного телемоста между украинским и одним из российских телеканалов по статье "законченное покушение на государственную измену". Расследование поручено следователям Службы безопасности Украины.

Впоследствии телеканал NewsОne заявил, что отменяет проведение телемоста.

По данным сайта "Эфирное телевидения и радиовещания в Украине", конечным владельцем ООО "Новости 24 часа" (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne) с октября 2018 года является соратник Виктора Медведчука, народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, которому также принадлежат каналы "112 Украина" и ZIK.

В СБУ отметили, что телеканалы NewsOne и "112 Украина" включены в список санкций Постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 №2589-VIII.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-