Буду говорить по-русски, пока продолжается оккупация Донбасса и Крыма - Разумков

Буду говорить по-русски, пока продолжается оккупация Донбасса и Крыма - Разумков

Укринформ
Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков будет публично говорить по-русски, пока продолжается оккупацию Донбасса и аннексия Крым - чтобы ни у кого не возникло желание защищать его от “притеснений”.

Об этом Разумков сказал в программе "Свобода слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык - чтобы никто не захотел приходить и меня здесь “защищать”. У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает на русском языке", - рассказал политик.

При этом он отметил, что государственный язык нужно безусловно защищать и развивать, однако это на сегодня не главная проблема общества.

Читайте также: Разумков надеется, что украинские телеканалы откажутся от идеи телемостов с РФ

Разумков также высказал мнение, что предыдущая власть "не теми методами" популяризировала украинский язык, поскольку, на его взгляд, она прибегала в этом вопросе к принуждению.

"Я не уверен, что украинский язык является сегодня главной проблемой украинского общества. Если мы говорим о защите государственного языка, то, действительно, защищать государственный язык надо, и развивать государственный язык надо, но не теми механизмами и предложениями, которые использовали руководители предыдущей команды. Если мы говорим о популяризации украинского языка, то нужно было идти путем ( и об этом неоднократно говорил президент Зеленский) создания условий, чтобы сегодня украинский язык использовался шире. Этого не было сделано, мы пошли путем нагайки", - заявил лидер "Слуги народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-