Министру энергетики Насалику сообщили о подозрении — САП

Министру энергетики Насалику сообщили о подозрении — САП

Укринформ
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик «забыл» задекларировать 1,249 млн долларов США, в связи с чем САП сообщила ему о подозрении в совершении преступления по представлению субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

"По согласованию прокурора САП детективами НАБУ сообщено о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Украины по факту внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015-2018 годы. Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил займ 1,249 млн долларов США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», чиновник не отразил данную информацию в ежегодных декларациях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, действия чиновника квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции»).

Читайте также: САП согласовала обвинение одному из министров - Холодницкий

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщают в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-