Киевский Саммит Украина-ЕС обе стороны признали успешным – бельгийское издание

Киевский Саммит Украина-ЕС обе стороны признали успешным – бельгийское издание

Укринформ
Саммит Украина-ЕС, который состоялся 8 июля в Киеве, обе стороны назвали успешным. Он завершился совместным заявлением, в котором Евросоюз и Украина выразили общее стремление к дальнейшему укреплению политических и экономических связей.

Именно так на Киевский саммит отреагировало бельгийское издание Brussels Times.

«Результат саммита был предсказуемым», - сказал изданию Джон Лоф, ассоциированный сотрудник Украинского форума в рамках Лондонского Chatham House, - «ЕС остается верным поддержке Украины и надеется, что президентство Зеленского может продвинуть вперед повестку дня реформ, особенно в сфере борьбы с коррупцией», - отметил эксперт.

«Парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля. До их завершения, и до формирования нового правительства, очень трудно сказать, сможет ли Зеленский трансформировать свою впечатляющую риторику в реальность», - добавил он.

В совместном заявлении ЕС признал «существенный прогресс» в реформах, в частности, в таких сферах как здравоохранение, децентрализация, пенсионная реформа, реформа государственного управления и государственных заказов. ЕС и Украина согласились с необходимостью ускорения таких усилий, в частности, в борьбе с коррупцией.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе: Есть все основания быть довольными результатами саммита Украина-ЕС

Стороны в очередной раз отметили «решительное осуждение явного нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины актами агрессии со стороны российских вооруженных сил с февраля 2014 года». Бельгийское издание напомнило, что всего несколько дней назад ЕС единогласно продлил экономические санкции против России на следующие шесть месяцев. «Эти санкции будут оставаться в силе до полного выполнения Минских договоренностей», - подчеркивают авторы публикации.

Издание обращает внимание на то, что Украина и ЕС отметили намерении привлечь к ответственности виновных в гибели рейса МН-17, которое 5 лет назад унесло жизни 298 людей, призвали Россию признать свою ответственность и полностью работать со следствием.

Журналисты отметили, что перед началом саммита президенты Дональд Туск и Владимир Зеленский вместе посетили Станицу Луганскую, пункт пропуска на контролируемую правительством Украины территорию. «Я был свидетелем критической ситуации, в которой живут люди. ЕС готов поддержать восстановление, как только Минские соглашения будут выполнены», - напоминает издание слова президента Европейского Совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-