И парад, и деньги военным: Гройсман обещает Зеленскому подготовить варианты

И парад, и деньги военным: Гройсман обещает Зеленскому подготовить варианты

Укринформ
Правительство подготовит Президенту Зеленскому варианты проведения военного парада, не отказываясь от денежных добавок военным.

Так сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на подходе журналистов во время визита в Украинский НИИ протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности (Харьков), сообщает корреспондент Укринформа.

"Я предложил Президенту, что мы подготовим варианты, каким образом выплатить повышение военным и провести парад с минимальными затратами", - отметил Гройсман.

По его словам, варианты будут подготовлены в течение недели.

"Мы предложим Президенту. Президент как Верховный главнокомандующий примет решение, но я считаю, что парад - не для чиновников, а для украинского общества, для украинских воинов, которые защищают нашу страну от российских агрессоров, чтобы отдать им дань уважения. Когда они пройдут по Крещатику под аплодисменты сотен тысяч украинцев - это будет большое событие", - добавил Гройсман.

Читайте также: Зеленский: День Независимости будем праздновать в новом формате

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал видеообращение, в котором сообщил о решении отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн отдать военным на выплату премий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-