Комитет рекомендует Раде уволить Климкина и назначить Пристайко

Комитет рекомендует Раде уволить Климкина и назначить Пристайко

Укринформ
Комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал проекты постановлений об освобождении Павла Климкина от должности министра иностранных дел и назначении на эту должность Вадима Пристайко.

Соответствующие решения комитет принял на заседании 11 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

Таким образом, члены комитета рекомендовали парламенту рассмотреть эти кадровые вопросы во время заседания парламента. Накануне Председатель ВР Андрей Парубий уверял, что в случае вынесения решений комитетом, эти вопросы Рада сможет рассмотреть 11 июля.

Читайте также: Климкин идет в отпуск до сентября, обязанности министра будет исполнять Зеркаль

На заседании комитета лично присутствовал Пристайко и представитель Президента Руслан Стефанчук.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об освобождении министра иностранных дел Павла Климкина и назначении главой МИДа Вадима Пристайко. Указанные представления глава государства внёс на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-