Саммит ЕС развеял спекуляции Кремля о

Саммит ЕС развеял спекуляции Кремля о "примирении" Запада с оккупацией - Точицкий

Укринформ
Саммит Украина-ЕС, который состоялся в Киеве 8 июля, не только обозначил направления развития двустороннего сотрудничества на последующие годы, но и развеял спекуляции Кремля вокруг того, что Запад, дескать, смирился с аннексией Крыма и Донбасса.

Такое убеждение на странице в сети Facebook выразил Посол Украины в Королевстве Бельгия, Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

«Все российские спекуляции о том, что вопрос Крыма уже решен и мир должен смириться с российским издевательством над международным правом и оккупацией суверенной территории Украины - остаются только пустыми лозунгами российской пропаганды. В ходе саммита Европейский Союз напомнил об этом Кремлю на высшем уровне», - заметил украинский дипломат.

Он отдельно подчеркнул - лидеры ЕС продемонстрировали безусловную солидарность с теми, кого Россия удерживает в заложниках своей агрессии против Украины, и призвали Кремль освободить политзаключенных и 24 военнопленных моряков во исполнение приказа Международного трибунала по морскому праву. Кроме того, РФ должна обеспечить свободу судоходства в Азово-Черноморской акватории.

Читайте также: Проект итогового документа саммита с ЕС учитывает 99% пожеланий Украины — посол

Беспрецедентный по содержанию и по форме визит Президента Европейского Совета Дональда Туска и Президента Украины Владимира Зеленского в Станицу Луганскую стал дополнительным подтверждением преданности Евросоюза не на словах, а на деле поддерживать наше государство на пути восстановления территориальной целостности и независимости.

Кроме того, как заметил Точицкий, ЕС направил агрессору и оккупанту четкий сигнал - экономические и секторальные санкции остаются в силе, что в очередной раз было подтверждено решением ЕС об их продлении.

«ЕС осудил незаконную российскую «паспортизацию» и подтвердил готовность рассмотреть дальнейшие шаги в ответ на действия РФ, в том числе непризнание незаконно выданных российских паспортов. Украина подняла перед ЕС вопрос введения дополнительных санкций в ответ на «паспортизацию». Для нас это вопрос принципиальный: ни одна новая форма гуманитарной агрессии России против Украины не останется без адекватного жесткого ответа», - подчеркнул Посол Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-