Это были крутые годы: Парубий обратился к депутатам с прощальным словом

Это были крутые годы: Парубий обратился к депутатам с прощальным словом

Видео
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что история даст высокую оценку деятельности Верховной Рады восьмого созыва, которая завершает свою деятельность.

Андрей Парубий обратился со словами благодарности к народным депутатам, которые после сегодняшних утреннего, вечернего и внеочередного заседаний вышли сфотографироваться на лестнице парламента. Этот момент зафиксирован на видео, которое размещено в Facebook.

Они вместе спели гимн, после чего Парубий обратился к парламентариям.

"Это были крутые годы. Это были реально крутые годы того, что мы сделали. Пройдет время, и история это оценит. Но это невероятные были вещи. И когда я вспоминаю, как мы принимали или декоммунизацию, принимали церковные законы, закон о языке, или наши реформы, безвиз... К ним можно по-разному относиться, но это 144 закона", - подчеркнул Парубий.

Он отметил, что Верховную Раду восьмого созыва изо всех сил пытаются дискредитировать, к чему привлечены усилия средств массовой информации.

"Но история даст оценку нашей работе. Я могу сказать свою оценку сегодня. Все эти 5 лет, когда мы стояли плечо к плечу, когда мы в воюющей стране творили новую армию... я знаю наверняка: каждый воевал за Украину, за величие Украины, за победу Украины на передовой! Я хочу действительно каждому из вас выразить благодарность. Я глубоко, чрезвычайно уверен - история даст очень высокую оценку. Мы будем бороться за все достижения. Мы не дадим никому ни одного из этих достижений ликвидировать когда-либо, любым силам реванша", - сказал спикер парламента.

Читайте также: Парубий закрыл внеочередную Раду, завтра — последнее заседание

Он говорил взволнованно и возвышенно. Так же взволнованы были и народные депутаты.

"Это историческая каденция! И каждый будет всю жизнь этим гордиться", - подчеркнул Парубий.

Как известно, в пятницу, 12 июля, состоится последнее пленарное заседание этого состава Верховной Рады.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении выборов на 21 июля. Среди причин роспуска Рады в команде Зеленского называли отсутствие коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-