Не стыжусь того, что делал последние 5 лет и готов отвечать - Турчинов

Не стыжусь того, что делал последние 5 лет и готов отвечать - Турчинов

Укринформ
Временно исполняющий обязанности президента Украины с 23 февраля по 7 июня 2014 года, секретарь СНБО (2014-2019 гг.) Александр Турчинов заявил, что ему не стыдно за свою деятельность на государственных должностях, которые он занимал последние 5 лет.

Об этом он написал в Facebook.

"2014 год. В сложных условиях полного разрушения властной вертикали и внешней агрессии мы смогли защитить и сохранить нашу страну, реанимировать полностью развалившуюся власть и преддефолтную экономику, восстановить обороноспособность Украины, перезапустить все институты, обеспечивающие безопасность государства, освободить значительную часть оккупированной Россией украинской земли", - написал Турчинов.

По его словам, действия украинской власти за последние 5 лет были "преступлением" для российских оккупантов и Кремля.

"Для Путина и его марионеток с "лугандона" наши действия были преступлением. Именно поэтому против меня и многих патриотов Украины в путинской России возбуждены уголовные дела и введены санкции, а фейковый суд на оккупированной территории осудил меня к "высшей мере наказания", - написал Турчинов.

Он подчеркнул, что не стыдится за то, что делал 5 последних лет на своих должностях, и готов отвечать за все свои действия.

"С удивлением узнал, что к этой кампании присоединился и господин Зеленский, который предложил меня еще и люстрировать. Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет. Я очень хорошо знаю, в каком состоянии была Украина 23 февраля 2014 года, и какой она стала на 19 мая 2019 года. За все свои решения, за все свои действия я готов отвечать перед Богом и страной. Но мне жаль, что окружение действующего Президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также: Закон о люстрации будет касаться всех, независимо от команды — Стефанчук

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский предложил ввести люстрацию для Президента Украины, народных депутатов, председателя ВР, членов правительства, генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководства оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-