Рада отказалась отменить Избирательный кодекс

Рада отказалась отменить Избирательный кодекс

Укринформ
Парламент отклонил проект постановления 3112-1-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 11 июля 2019 года о принятии в целом проекта Избирательного кодекса Украины".

За принятие решения проголосовали два народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постановление провалено. Это позволяет подписать кодекс и передать его на подпись Президенту", - сказал председатель ВР Андрей Парубий.

В проекте постановления 3112-1-П , авторы которого народные депутаты от группы "Партия" Возрождение" Валерий Писаренко и Дмитрий Святаш, обратили внимание на то, что при принятии парламентом Избирательного кодекса были допущены нарушения ряда требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины по процедуре принятия парламентом законов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла во втором чтении Избирательный кодекс с открытыми списками. "За" проголосовали 230 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Принятый документ сочетает пять действующих законов: "О выборах народных депутатов Украины", "О выборах Президента Украины", "О местных выборах", "О Центральной избирательной комиссии" и "О Государственном реестре избирателей". Он состоит из трех книг - общие принципы проведения всех выборов, общенациональные выборы (президентские и парламентские) и порядок проведения местных выборов.

Читайте также: Стефанчук заявил, что избирательный кодекс принят с нарушением регламента

Накануне, 11 июля, народные депутаты от "Группы "Партия "Возрождение" Валерий Писаренко и Дмитрий Святаш зарегистрировали в парламенте проект постановления №3112-1-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 11 июля 2019 года о принятии в целом проекта Избирательного кодекса Украины».

Зарегистрированный Писаренко и Святашем проект постановления Верховная Рада была обязана рассмотреть. В случае его провала Председатель ВР сможет подписать документ и передать его на подпись Президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-