Джапарова осуждает

Джапарова осуждает "вояжи" украинских политиков в Москву

Укринформ
Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова осуждает поездки украинских политиков для "переговоров" с руководством Российской Федерации.

Об этом она написала в Facebook.

"Ощущение вроде "каменеют", когда видишь, как в мире с помпой возвращают РФ делегацию в ПАСЕ, строят Северный поток-2, жмут руку Путину на мировых саммитах, а некоторые даже танцуют танцы и мило поднимают бокал. Этим "камнем" хочется "ударить" тех (не) украинцев, которые идут к Медведеву (Путину) и ведут переговоры о том, как дальше будут продавать за бесценок Украину. Эти ощущения, из-за которых я и сотни других 5 лет вкладывали в 24/7 работу на государство, угрожают люстрировать", - написала Джапарова.

Она отметила, что чувствует боль за то, что россияне преследуют крымских татар, десятками "пакуют" их за неравнодушие и позицию. "Тех, кто вышел на митинг, чтобы поддержать тех, кого судят бутафорские и ручные суды, выполняя запрос Кремля. Здесь крымских татар хотят выдать за "экстремистов и террористов", украинцев за "фашистов и карателей", так же как когда-то крымских татар заклеймили "изменниками Родины"... без оснований. Пятьдесят крымских татар вчера задержали в Москве. Говорила об этих задержаниях в Лондоне", - напомнила представитель МИП.

Она возмущена известием об убийстве Фахри Мустафаева, отец которого был членом Курултая крымских татар. Это стало шоком для всего народа. "Такое же ощущение было, когда нашли замученным тело Решата Аметова. Аллах рахмет эйлесын. Такое же ощущение, когда вспоминаем Эрвина Ибрагимова, которого несколько лет назад похитили и мы все еще не знаем, где он. Вместе с ним неизвестна судьба еще нескольких десятков крымских татар. Некоторых знала лично", - добавила Джапарова.

Она считает, что сейчас Украина переживает сложное время, но на пути к независимости оно необратимо. "Желаю всем тем, кто ощущает то же - сил к движению вперед для свободной и целостной Украины", - добавила первый замминистра.

Читайте также: Медведчук и Бойко провели в Москве очередные "переговоры" с Медведевым

Как сообщалось, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и председатель партии, народный депутат Украины Юрий Бойко ездили в Россию 22 марта и 7 июня, где встречались с Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером.

СБУ открыла уголовное производство по статьям 110 (посягательство на территориальную целостность) и 111 (государственная измена) УК, в рамках которого исследуются обстоятельства визита в Москву Медведчука и Бойко.

10 июля Медведчук и Бойко снова совершили поездку в Москву для встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-