УГО опровергает, что для кортежа Зеленского перекрывают дороги

УГО опровергает, что для кортежа Зеленского перекрывают дороги

Укринформ
Информация о перекрытии дорожного движения во время передвижения кортежа Президента Украины Владимира Зеленского не соответствует действительности.

Об этом заявили в Управлении государственной охраны Украины в ответ на сообщения некоторых СМИ о том, что вчера, 11 июля, кортеж Зеленского парализовал движение на Позняках.

"Дорожное движение во время передвижения кортежа Президента Украины не перекрывается", - говорится в сообщении.

В Управлении пояснили, что вечером 11 июля временно ограничивали дорожное движение на отдельных участках проспекта Петра Григоренко в Киеве для обеспечения беспрепятственного проезда в аэропорт автомобильного кортежа премьер-министра Молдовы Маи Санду, которая находилась в Украине с визитом.

В УГО подчеркнули, что согласно закону Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" и положению о государственном протоколе и церемониале Украины, утвержденному указом Президента Украины от 22 августа 2002 года, главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальным или рабочими визитами, обеспечивается государственная охрана.

Читайте также: Зеленский отменил указ о “маячках” на авто VIP-кортежей

В связи с этим, как заявили в Управлении госохраны, руководствуясь требованиями по безопасности Службы государственной охраны Молдовы, а также указом Президента Украины от 3 октября 2006 года №815/2006 "Об упорядочении применения временных ограничений или запрета дорожного движения во время проезда данного лица, в отношении которого осуществляется государственная охрана", и было временно ограничено движение транспортных средств и пешеходов на отдельных участках проспекта Григоренко с целью предоставления кортежу официальной иностранной делегации преимущества в движении при проезде перекрестка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-