Нужны прямые переговоры: Берлин прокомментировал разговор Зеленского с Путиным

Нужны прямые переговоры: Берлин прокомментировал разговор Зеленского с Путиным

Укринформ
Германия приветствует прямой диалог между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом сказал на брифинге в пятницу представитель немецкого МИД Кристофер Бургер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы всегда четко давали понять, что приветствуем прямые переговоры с целью разрешения конфликта в Украине ... Если мы хотим выполнения Минских соглашений, нам нужны прямые переговоры между их подписантами", - сказал дипломат.

Поэтому, по его словам, в Берлине приветствуют то, что вчера состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России - Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Лидеры обсудили, в частности, продолжение переговоров в "нормандской формате".

В Берлине убеждены, что этот формат переговоров является полезным. Говоря о возможностях расширения "четверки" его участников (в которую входят также Германия и Франция), Бургер отметил, что никто пока не обращался к немецкой стороне с таким предложением. Вместе с тем, добавил он, переговоры по ситуации на востоке Украины проводятся в тесном контакте с американскими партнерами.

Читайте также: Песков не сказал, какими были первые слова Зеленского Путину

Официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в свою очередь напомнил о недавнем отводе сил в районе Станицы Луганской, приветствовав этот шаг, который обсуждался, в частности, в "нормандской формате", также показавшем целесообразность этого форума.

Как сообщалось, в пятницу, 12 июля, в Париже проходит встреча в "нормандской формате" на уровне политических советников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-