Решение России о

Решение России о "нежелательной" деятельности является комплиментом для ВКУ — Климкин

Укринформ
Решение генпрокуратуры России о "нежелательной" деятельности Всемирного конгресса украинцев не испугало и не удивило ни Украину, ни мир, оно наоборот, является комплиментом и признанием ВКУ.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Facebook.

"Решение генеральной прокуратуры РФ о Всемирном конгрессе украинцев (ВКУ) было вполне ожидаемым. В Москве не любят ни Украину, ни мир. Но ни Украину, ни мир этим не удивишь, а тем более не запугаешь. К тому же, это большой комплимент организации. Своеобразное признание", - отметил он.

В то же время Климкин заверил, что украинский МИД полностью поддерживает деятельность ВКУ, и напомнил, что еще в 2014 году был подписан Меморандум о сотрудничестве.

По его словам, это не было подписанием ради подписания, а стало началом реального сотрудничества.

"Я убежден, что мы вообще не должны разделять Украину и диаспору. Должны работать над созданием единой трансграничной нации - глобального украинства", - добавил Климкин.

Как сообщалось, генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной деятельности международной неправительственной организации - Всемирного конгресса украинцев на территории Российской Федерации.

Читайте также: Киев просит мир усилить давление на Москву из-за решения по ВКУ

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест и призвало мир усилить дипломатическое давление на Кремль.

Всемирный конгресс украинцев (Ukrainian World Congress) - неприбыльная организация, беспартийное объединение, которое координирует украинские общественные организации в украинской диаспоре. Объединяет 20 млн украинцев в 133 странах. В мире украинская диаспора насчитывает более 20 миллионов человек. Одна из крупнейших украинских диаспор - в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-