Абромавичус: Решение принято, ищем замену главе Укроборонпрома

Абромавичус: Решение принято, ищем замену главе Укроборонпрома

Укринформ
Новый руководитель ГК "Укроборонпром" будет назначен в течение нескольких недель.

Об этом в интервью LIGA.net сообщил глава наблюдательного совета госконцерна Айварас Абромавичус.

"Политическое решение о смене руководителя госконцерна Павла Букина уже принято. Ищем ему замену", - сказал Абромавичус.

Отвечая на вопрос, когда будет назначен новый руководитель, Абромавичус сказал: "Думаю в течение нескольких недель".

Он сообщил, что претендента на должность набсовет ищет своими силами – без конкурса. "Вместе со мной в набсовет вошли два человека, которые имеют хорошее понимание, что такое оборонный сектор, и кадрового потенциала в нем. Это Андрей Загороднюк и Давид Арахамия. Как мой советник работает Роман Бондарь - один из самых известных рекрутеров в этой стране. Мы вместе занимаемся поиском людей на топовые позиции в концерне", - отметил Абромавичус.

Читайте также: Абромавичус считает проведение аудита главной задачей для Укроборонпрома

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав Наблюдательного совета "Укроборонпрома", назначив в нее 12 июня Айвараса Абромавичуса, а 9 июля - Давида Арахамия и Андрея Загороднюка.

Таким образом состав Наблюдательного совета пока следующий: Айварас Абромавичус (Председатель Наблюдательного совета), Энтони Тетер, Давид Арахамия и Андрей Загороднюк. Еще одна должность члена Наблюдательного совета, которая относится к квоте Кабмина, на сегодняшний день вакантна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-