В НАТО сказали, когда Столтенберг приедет в Украину

В НАТО сказали, когда Столтенберг приедет в Украину

Укринформ
Визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Украину планируется на конец октября.

Об этом директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова сказала во время презентации результатов исследования позиций и планов украинских партий, которые имеют наибольшие шансы пройти в парламент, относительно сотрудничества Украины с ЕС и НАТО, включая выполнение Соглашения об ассоциации и проведение реформ, которые поддерживает Альянс.

"На конец октября готовится визит генерального секретаря НАТО в Украину. Если мы говорим о рабочем уровне сотрудничества, то работа ведется, представительство НАТО в Украине работает и сотрудничество происходит ежедневно в разных сферах. Мы стараемся продолжать продвигать такие реформы, которые считаем наиболее важным для Украины", - сказала Маронкова.

Она напомнила, что Украина приняла новый закон о национальной безопасности в 2018 году, и тогда был предложен целый пакет законов, которые будут способствовать улучшению отношений с Альянсом, но пока еще не все приняты. "Я позволю себе прямо сказать, что их надо утверждать. Там речь идет и о реформе службы безопасности Украины", - сказала Маронкова. "Мы думаем, что надо еще создать комитет в парламенте, который занимался бы надзором за деятельностью структур безопасности в Украине", - добавила она.

Читайте также: Столтенберг: Ситуация в Украине - первый пункт для обсуждения с РФ

Как сообщалось, визит Североатлантического совета НАТО был ранее запланирован на 9-10 июля, но его отменили. По словам вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, визит был перенесен в связи с внеочередными выборами в Верховную раду.

Президент Украины Владимир Зеленский 4 июня на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что Украина ожидает визита Североатлантического совета в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-