Руководитель ГФС прокомментировал обыски в ведомстве

Руководитель ГФС прокомментировал обыски в ведомстве

Видео
Укринформ
Обыски в центральном аппарате Государственной фискальной службы и главном управлении ГФС в Харьковской области связаны с подписанием мирового соглашения между Украиной и табачной компанией “Филипп Моррис”.

Об этом и.о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов написал в Facebook.

“Действительно, в центральном аппарате Государственной фискальной службы и ГУ ГФС в Харьковской области продолжаются обыски. Такой интерес правоохранителей связан с подписанием мной мирового соглашения между транснациональной компанией “Филипп Моррис” и государством Украина, на что я был уполномочен правительством 5 декабря. То есть коллегиальное решение, как понимаем. Этому предшествовала работа Межведомственной рабочей группы по вопросам досудебного урегулирования спора при Минюсте”, - написал Власов.

Он добавил: “Не ищите черную кошку в темной комнате. Все происходило прозрачно. Дальше без комментариев. Тайна следствия...”

К этому сообщению Власов приложил скан распоряжения Кабмин №946-р от 5 декабря 2018 года о подписании мирового соглашения между компаниями “Филип Моррис Интернэшнл Инк.”, “Филип Моррис Глобал Брэндс Инк.” (обе - США), “Филипп Моррис Брэндс Сарл Инк.” (Швейцария), ЧАО “Филип Моррис Украина” (Украина) и Украиной. В документе говорится о том, что на начальника Одесской таможни Государственной фискальной службы Александра Власова “временно возложено исполнение обязанностей председателя Государственной фискальной службы подписать мировое соглашение”.

Читайте также: ГБР пришла с обысками в фискальную службу и на Харьковскую таможню

Как сообщал Укринформ, сегодня ГБР провела обыски в Государственной фискальной службе и на Харьковской таможне.

В ГБР утверждали, что "по предварительной информации, чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции. Кроме того, руководством ГФС Украины принято решение об отмене финансовых санкций в отношении упомянутого товаропроизводителя. Из-за этих действий государственный бюджет, возможно, недополучил средства в сумме около 630 млн грн".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-