Генсек ОБСЕ: На заседании министров миротворческая миссия на Донбассе не обсуждалась

Генсек ОБСЕ: На заседании министров миротворческая миссия на Донбассе не обсуждалась

Укринформ
Вопрос международной миротворческой миссии на востоке Украины не относится к основным темам обсуждения в рамках ОБСЕ, поэтому он практически не обсуждался во время министерского заседания организации в Словакии 9 июля.

Об этом генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Австрии.

"Честно говоря, этот вопрос практически не обсуждался в Высоких Татрах", - сказал Гремингер.

В то же время, добавил он, на этом факте не следует акцентировать внимание, ведь он просто "демонстрирует то состояние, в котором сейчас находится политический процесс".

По словам Гремингера, для активизации обсуждения этого вопроса требуется "восстановление динамики на политическом уровне".

"Следует понимать, что как только мы увидим восстановленную динамику на политическом уровне (это касается и трека Волкер - Сурков), как только будет снова эта динамика на этих уровнях, - мы можем увидеть возобновления обсуждения этой миротворческой операции", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ.

Читайте также: Генсек ОБСЕ обещает просыпаться и засыпать с мыслью об Украине – поспред Цимбалюк

Как сообщал Укринформ, 9 июля в Высоких Татрах в Словакии прошла неформальная встреча министров иностранных дел и других представителей высокого уровня государств ОБСЕ, на которой вопрос агрессии РФ против Украины был одним из главных.

Вопрос введения миротворческой миссии ООН на Донбасс с разной интенсивностью обсуждается почти с начала российской агрессии в 2014 году. На полях заседания Совета министров ОБСЕ 6-7 декабря 2018 года в Милане была презентована идея создания совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ. Впрочем, предложение сразу получило негативную реакцию со стороны РФ, и со временем эта идея все реже звучала в информационном пространстве.

В мае 2019 г. заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица заявил, что украинская сторона работает над тем, чтобы на оккупированных территориях Донбасса развернулась операция по поддержанию мира.

Фото: Василий Короткий, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-