Зеленский требует увольнения временного руководителя ГФС

Зеленский требует увольнения временного руководителя ГФС

Обновлено
Укринформ
Президент Владимир Зеленский требует от и.о. председателя ГФС Украины Александра Власова написать заявление об увольнении в связи с тем, что он, в свою очередь, не уволил с должностей руководителей таможен в 4-х областях.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом Зеленский заявил 13 июля, во время совещания по вопросам развития морских портов Украины, которое проходит в Одессе под его председательством.

"Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли бы в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал об этом не из фейсбука, а из реальных документов", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент во время Наради в морський торговельний порт / Фото: Ніна Ляшонок, Укрінформ

Как отмечается, "свое требование Глава государства объяснил тем, что Александр Власов не уволил руководителей таможен в четырех областях - Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, как требовал Президент во время совещания в Ужгороде 6 июля. А сообщение и. о. председателя ГФС в соцсети об освобождении их от исполнения обязанностей оказалось ложным".

"Я попросил предоставить мне реальные документы. Они не совпадали с вашим постом в фейсбуке. То есть вы отправили людей в отпуск", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский с Филатовым заключили пари, что Новый мост в Днипре достроят за два месяца

И. о. председателя ГФС сообщил, что после совещания в Закарпатье он освободил от исполнения обязанностей двух должностных лиц, а еще двое отправлены в отпуск по состоянию здоровья близких родственников.

"Я сегодня напишу заявление", - пообещал Власов.

Отметим, что Власов в должности и.о. главы ГФС с сентября 2018 года. До этого был руководителем Одесской таможни, а еще раньше - начальником Главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения антитеррористической операции ГФС.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Одессу с рабочей поездкой.

Ныне он находится в морском торговом порту, где проводит совещание по вопросам развития морских портов и ознакомится с проектами развития контейнерного и зернового терминалов.

В совещании принимают участие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, заместитель начальника Одесского филиала АМПУ Александр Зубик, и.о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова, прокурор Одесской области Олег Жученко, руководитель главка Национальной полиции Одесской области Олег Бех, кандидаты-мажоритарщики от "Слуги народа" и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-