Россия опустила журналистские стандарты до уровня военного преступника

Россия опустила журналистские стандарты до уровня военного преступника

Обращение
Укринформ
Россия в очередной раз цинично использует якобы «уважаемого иностранного журналиста» с целью оправдания и легализации преступлений кремлевского режима против Украины во время военной агрессии на Донбассе.

Это отмечается в обращении Всемирного движения патриотов Украины к Международной и Европейской федерации журналистов, Комитету защиты журналистов, национальным журналистским сообществам, правительствам демократических стран мира, международным организациям, гражданскому обществу, экспертной среде, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Речь идет о российском боевике сербского происхождения Деяне Бериче, «легендарном» снайпере российских оккупационных войск на Донбассе с позывным «Деки», который ныне имеет аккредитацию при Министерстве иностранных дел Российской Федерации», - заявили активисты, реагируя на публикацию Укринформа.

Читайте также: Заключение украинских журналистов является лишь частью преступлений РФ — Джапарова

Как отмечается, террорист, который убивал украинцев на необъявленной Россией войне против Украины, уже стал «журналистом» и присутствует на брифингах министерства иностранных дел в Москве.

«Российские так называемые дипломаты начали транслировать мнение этого «объективного иностранного журналиста» на уровне международных организаций, как это произошло недавно на Форуме ОБСЕ», - констатировали патриоты.

«Всемирное движение патриотов Украины обращает внимание демократического международного сообщества, особенно журналистских организаций, общественных активистов, правительств демократических стран на эту циничную российскую провокацию и предостерегает: страна-агрессор продолжает мобилизовать военных преступников, прикрывая их «журналистами» на фронтах гибридной войны», - говорится в обращении.

Фото с сайта lb.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-