Силовые структуры должны защищать порядок, а не

Силовые структуры должны защищать порядок, а не "кошмарить" бизнес – Гройсман

Укринформ
Силовые структуры должны защищать порядок в стране и не иметь связей с бизнесом, и тем более не влиять на работу бизнеса.

Об этом в эфире телеканала «UA: Перший» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Надо лишить силовые органы несвойственных функций сотрудничества с бизнесом, - отметил Гройсман. - Они должны заниматься безопасностью, а не контрабандой и монополизацией рынков. Силовиков надо убрать от возможностей давления на бизнес и создания препятствий для развития», - сказал глава правительства.

Читайте также: Зеленский заявил, что позвонит Гройсману относительно увольнения главы Укртрансбезопасности

Гройсман подчеркнул, что сектор безопасности и обороны сегодня финансируется на уровне 5% ВВП. И ключевыми задачами подразделений правоохранителей, по его мнению, должны стать вопросы правопорядка и защиты прав граждан.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-