Дипломат рассказал о «конструктивной атмосфере» на Нормандской встрече — Ельченко

Дипломат рассказал о «конструктивной атмосфере» на Нормандской встрече — Ельченко

Укринформ
На встрече внешнеполитических советников Нормандского формата, которая состоялась в прошлую пятницу в Париже, была «немного более конструктивная атмосфера», чем раньше.

Об этом рассказал журналистам Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, ссылаясь на слова постоянного представителя Франции при ООН Николя де Ривьера, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Мы знаем, что результатов («Нормандской встречи» - ред.) практических нет. Но я только что встречался с новым постпредом Франции (при ООН Николя де Ривьерой - ред.), он сказал, что атмосфера была немного более конструктивна», - рассказал Ельченко.

Читайте также: Ельченко рассказал на Совбезе ООН о поддержке Россией терроризма

Ельченко сказал, что европейские коллеги всячески пытаются создать «позитивный фон», хотя это «пока не работает». В то же время он добавил, что продолжаются поиски компромисса, и Украине следует понимать, что «не может быть все на наших условиях».

«Они его ищут (компромисс - ред.), пока не находят», - отметил Ельченко.

Читайте также: В Париже состоялась встреча советников глав государств "нормандской четверки"

В понедельник новый постоянный представитель Франции при ООН Николя де Ривьера, который с 8 июля заменил на этом посту Франсуа Делатра, провел ознакомительную встречу с постоянным представителем Украины при ООН Владимир Ельченко в помещении Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке.

По показаниям украинского дипломата, встреча прошла в хорошей атмосфере, и он был приятно поражен профессионализмом и осведомленностью своего французского коллеги в украинских вопросах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-