Стало известно время начала заседания Совбеза ООН о

Стало известно время начала заседания Совбеза ООН о "языковом законе"

Укринформ
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.

Об этом говорится на официальном сайте СБ ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

Как стало известно собкору Укринформа из дипломатических источников, перед началом заседания ожидается традиционная совместное заявление стран ЕС.

Заседание будет транслироваться в прямом эфире на сайте ООН по ссылке.

Читайте также: Ельченко рассказал, о чем Украина будет говорить с РФ во время Совбеза ООН

Как сообщал Укринформ, делегация РФ созывает 16 июля заседание Совбеза ООН для обсуждения закона Украины об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, который вступает в силу в этот день.

Ранее Россия уже пыталась созвать такое обсуждение в мае, однако тогда его проведение заблокировали партнеры Украины, сославшись на его манипулятивную цель.

Украинская делегация последовательно заявляет, что к функциям Совета Безопасности ООН входит прежде всего поддержание международного мира и безопасности, и функционирование украинского языка в Украине никак не входит в эту категорию.

Читайте также: Ельченко рассказал на Совбезе ООН о поддержке Россией терроризма

Напомним: накануне постпред Украины Владимир Ельченко рассказал, что Украина и ее западные партнеры используют заседание, чтобы говорить не про украинский язык, а о годовщине сбития #МН17, незаконное удержание Россией украинских военнопленных моряков, несмотря на решение трибунала ООН, эскалацию на Донбассе и расстрел украинских медиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-