Верховный суд разрешил Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд разрешил Кузьмину баллотироваться в Раду

Документ
Укринформ
Верховный суд подтвердил законность отмены апелляционным судом решения ЦВК о снятия с регистрации кандидатом в народные депутаты бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Об этом Кузьмин сообщил на своей странице в Facebook.

«Верховный суд подтвердил законность отмены Шестым апелляционным административным судом незаконного снятия с регистрации кандидатом в народные депутаты по спискам «Оппозиционной платформы - За жизнь», - написал Кузьмин и разместил скан-копию соответствующего решения ВС от 15 июля.

Как сообщал Укринформ, 5 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Кузьмина кандидатом в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". В список этой партии Кузьмин включен под №35.

Читайте также: Экс-заместитель генпрокурора Кузьмин подал в суд на Парубия

Причина отмены регистрации Кузьмина — невыполнение требования закона относительно пятилетнего срока проживания в Украине до выборов.

Шестой апелляционный административный суд Киева 11 июля отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации Кузьмина. Центризбирком обжаловал это решение в Верховном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-