Внеочередную сессию Рады планируют созвать 18 июля - Рябошапка

Внеочередную сессию Рады планируют созвать 18 июля - Рябошапка

Укринформ
Заместитель председателя Офиса Президента Руслан Рябошапка сообщил, что планируется созыв внеочередной сессии Верховной Рады на четверг, 18 июля.

Об этом он заявил на форуме "Установление справедливости - повестка дня для будущего парламента" во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы планируем уже в четверг созвать внеочередную сессию парламента. Мы будем требовать от парламента принять законодательство, которое даст работать эффективно Высшему Антикоррупционному суду, и будем требовать от парламента принять закон о незаконном обогащении", - сказал Рябошапка.

Читайте также: Парубий не исключает, что эта Рада еще может собрать несколько внеочередных сессий

Он добавил, что будет инициировано принятие еще нескольких инициатив на внеочередной сессии.

"Кроме того, будет еще несколько инициатив, которые мы будем требовать принять еще от этого состава парламента. Очевидно, что у людей в головах уже выборы, но они должны выполнить свой долг до конца перед страной, перед нами", - отметил Рябошапка.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении выборов на 21 июля. Среди причин роспуска Рады в команде Зеленского называли отсутствие коалиции.

Согласно календарному плану, 12 июля состоялось последнее пленарное заседание Верховной Рады VIII созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-