Рябошапка: На Банковой уже подготовили законопроект по реформированию НАПК

Рябошапка: На Банковой уже подготовили законопроект по реформированию НАПК

Укринформ
Офис Президента уже подготовил законопроект по реформированию Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК).

Об этом сообщил заместитель председателя Офиса Президента Руслан Рябошапка во время брифинга в рамках форума "Установление справедливости - повестка дня для будущего парламента" во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас уже готов законопроект по реформированию НАПК и мы видим необходимость как минимум в его перезагрузке, изменении количественного состава, а также в изменении тех инструментов, которыми сегодня пользуется НАПК, в частности передача самому НАПК реестра деклараций, укрепление его мощностей по проверке электронных деклараций, по противодействию политической коррупции и других механизмов, которые должны быть у Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции", - пояснил Рябошапка.

В то же время он обратил внимание и на факторы, которые блокируют работу НАПК. К ним, по словам заместителя председателя Офиса Президента, относится то, что Министерство юстиции регистрирует акты Национального агентства таким образом, что НАПК "потом не может выполнять свои полномочия должным образом".

Читайте также: У Зеленского хотят сократить количество министерств до минимума

В то же время в Офисе Президента рассчитывают на поддержку новым созывом Верховной Рады законодательных инициатив главы государства и проведения реформ в судебной сфере, в области борьбы с коррупцией, а также реформы органов Службы безопасности Украины, отметил Рябошапка.

"Мы надеемся, что большинство (народных депутатов — ред.) будет поддерживать инициативы Президента. И мы сможем до нового года реализовать большое количество этих инициатив и очень серьезно продвинуться в реформировании страны", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-