Большинство послов, которых хочет уволить Зеленский,

Большинство послов, которых хочет уволить Зеленский, "пересидели" в креслах - ОП

Укринформ
Большинство послов Украины, о намерении уволить которых ранее объявил Президент Владимир Зеленский, находятся на своих должностях свыше традиционного для украинской дипломатии срока.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день принято решение (об увольнении - ред.) по 12 послам, большинство из них находится значительно больший срок, чем традиционный срок для украинской дипломатии - в среднем 4-5 лет. Некоторые послы пересидели вдвое больше, а некоторые были назначены президентом не то, что предыдущим, а несколько ротаций президентов до этого", - сообщил он.

Заместитель руководителя ОП добавил, что среди указанных послов послы изо всех регионов мира.

Читайте также: Зеленский обновляет дипкорпус - начинает с 12 послов

Пристайко также подчеркнул, что государственный секретарь МИД уже обзвонил послов, которых планируют уволить, поблагодарил за работу и предупредил о подписании соответствующих указов Президента.

В то же время он отметил, что посольство Украины в России "остается в том состоянии, в котором есть" и им руководит временно поверенный по делам Украины в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-