Украина еще не предлагала Британии и США войти в

Украина еще не предлагала Британии и США войти в "нормандский формат"

Укринформ
Украина еще не направляла официальных предложений Великобритании и США об участии в переговорах в составе "нормандского формата" для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 16 июля, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Вадим Пристайко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Формально, официально нет, не направляли приглашения ни Британии, ни Соединенным Штатам принять участие в переговорах в составе "нормандского формата". Вместе с тем хочу сказать, что" нормандский формат" - это не Библия, равно как и "минский формат". Мы не можем бесконечно работать в рамках этих форматов, если они не приносят мира на нашу землю. Если мы увидим и убедимся в том, что эти форматы исчерпали (себя), мы будем искать другие форматы. Это то, что в общих чертах сейчас пытался объяснить, дать сигнал Президент Зеленский", - сказал Пристайко.

Он заметил, что вопрос расширения "нормандского формата" обсуждается не первый раз, он поднимался и при предыдущем Президенте Петре Порошенко. По словам Пристайко, ряд стран выражали заинтересованность в том, чтобы принять участие в этих переговорах.

Читайте также: Пристайко сказал, когда состоится следующая "нормандская встреча"

"Не хочу называть всех, но это не секрет, что Канада хотела принять участие, Польша предлагала свои услуги. Соединенные Штаты - это логичный выбор, потому что они сначала участвовали в "женевском формате", который был до "нормандского", если вернуться назад в историю. То есть понятно, откуда идут эти инициативы", - подчеркнул заместитель руководителя Офиса Президента Украины.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением провести переговоры в Минске с участием их обоих, а также президенту США Дональду Трампу, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-