Для нас не табу говорить с Путиным, если это способствует освобождению пленников - Пристайко

Для нас не табу говорить с Путиным, если это способствует освобождению пленников - Пристайко

Укринформ
Для украинской стороны не запрещены телефонные разговоры между президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным, если они будут способствовать освобождению пленных украинцев.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Прийстайко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас не табу говорить с президентом Российской Федерации, если это способствует освобождению наших людей", - сказал он.

Также Пристайко напомнил, что "практически 99%" недавнего первого телефонного разговора Зеленского и Путина было посвящено освобождению пленных украинских моряков и других пленников.

"На эту тему - освобождение наших людей - мы готовы говорить, готовы говорить каждый день, если нужно, чтобы продвигался этот процесс", - добавил заместитель руководителя ОП.

Читайте также: Пристайко: на Каком языке говорить - это внутренний вопрос Украины, а не России в ООН

Он не исключил, что в будущем телефонные разговоры между Зеленским и Путиным вновь состоятся, но заметил, что о следующем таком разговоре еще не договаривались.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские силовики у берегов оккупированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины и 24 украинских моряков.

Подконтрольный России "суд" в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас их держат в СИЗО в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-