На Банковой хотят нового закона о е-декларациях и отмены

На Банковой хотят нового закона о е-декларациях и отмены "поправок Лозового"

Укринформ
В Офисе Президента планируют внести на рассмотрение нового созыва ВР законопроекты, касающиеся е-деклараций, противодействия коррупции в политическом секторе и отмены так называемых поправок Лозового.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка на форуме "Установление справедливости - повестка дня для будущего парламента" во вторник, 16 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что мы хотим от нового парламента? Мы хотим пересмотреть законодательство, касающееся предотвращения коррупции, новый закон, касающийся деклараций, в частности, коррупции в политическом секторе. Новый парламент эти законы должен принять", - сказал Рябошапка.

Заместитель главы ОП также добавил, что планируется пересмотр уголовно-процессуального законодательства.

"Мы хотим пересмотреть уголовно-процессуальное законодательство. Было принято очень много поправок в УПК ... так называемые "правки Лозового", которые очень препятствуют эффективному осуществлению расследования уголовных дел", - подчеркнул Рябошапка.

Он заметил, что Офис Президента, кроме того, хочет от нового парламента "настоящей судебной реформы" и реформы правоохранительных органов.

Читайте также: Рябошапка: На Банковой уже подготовили законопроект по реформированию НАПК

Как известно, одна из поправок к УПК, внесенная народным депутатом от Радикальной партии Андреем Лозовым, предусматривает внесение изменений в ст. 219 Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которой срок досудебного расследования тяжких или особо тяжких преступлений будет ограничен шестью месяцами - с момента установления личности подозреваемого до вынесения решения о подозрении. Сейчас максимальная продолжительность расследования составляет в особых случаях 15 лет. Его поправка также предусматривает, что следователи должны подавать ходатайства в суды, в рамках территориальной юрисдикции которых находится орган досудебного расследования как юридическое лицо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-