КСУ признал конституционным закон о декоммунизации - источник

КСУ признал конституционным закон о декоммунизации - источник

Укринформ
Конституционный суд признал конституционным закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".
Соответствующее решение было принято во время заседания Большой палаты во вторник, сообщил в комментарии Укринформу осведомленный собеседник в суде.

"Конституционный суд признал конституционным закон о декоммунизации", - сказал он.

Читайте также: Под Конституционным судом — митинг против отмены декоммунизации

Как сообщалось, 16 июля КСУ во время закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение дела по конституционному представлению 46 нардепов относительно конституционности закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Верховная Рада в апреле 2015 года приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Согласно закону, символика и пропаганда нацизма, национал-социализма, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-